CREAN LA MESA TÉCNICA DEL CAFÉ Y DEL CACAO DE LA REGIÓN CUSCO

ORDENANZA REGIONAL

N° 103-2015-CR/GRC.CUSCO

Que, con la finalidad de propiciar, promover y ejecutar acciones interinstitucionales consensuadas en forma coordinada, que permitan crear y mejorar las condiciones favorables conducentes a alcanzar el desarrollo integral del sector cafetalero y cacaotero de la Región Cusco se crea la Mesa Técnica del Café y Cacao de la Región.

 

Lo anterior debido a la problemática en la producción y calidad del café y cacao que radica en la débil Innovación tecnológica en producción y comercialización; escaso aprovechamiento de oportunidades en la industria y; falta de adaptación a nuevos mercados y en el desarrollo de nuevas estrategias comerciales y mayor promoción del comercio justo.

 

La presente Ordenanza crea la Mesa Técnica del Café y del Cacao, de la Región Cusco, para el desarrollo integral de las provincias productoras del sector cacaotero y cafetalero de la Región Cusco. Asimismo, señala su conformación conforme al Reglamento interno aprobado con el que cuenta.

X
X