Decreto Legislativo que optimiza los procedimientos administrativos y fortalece el control sanitario y la inocuidad de los alimentos industrializados y productos pesqueros y acuícolas

 

D. Leg. N°
1222

El
Decreto Legislativo tiene por objeto optimizar los procedimientos
administrativos y fortalecer el control sanitario e inocuidad de los alimentos
industrializados destinados al consumo humano y productos pesqueros y
acuícolas, a fin de facilitar el comercio; siendo de aplicación a toda persona
natural o jurídica, pública o privada que participe en cualquiera de los
procesos u operaciones de alimentos industrializados destinados al consumo
humano y productos pesqueros y acuícolas.

El
Decreto Legislativo entra en vigencia conjuntamente con la entrada en vigencia
de sus respectivos Reglamentos.

Hasta
la entrada en vigencia de los mencionados reglamentos, se mantendrá vigente el
Reglamento sobre Vigilancia y Control Sanitario de Alimentos y Bebidas,
aprobado por Decreto Supremo Nº 007-98-SA y sus modificatorias y el Reglamento
de la Ley Nº 30063, Ley de Creación del Organismo Nacional de Sanidad Pesquera
(SANIPES), aprobado por Decreto Supremo Nº 012-2013-PRODUCE y su modificatoria.

 

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